ES LO MISMO :



  • AFRECHO: salvado de trigo
  • AJI: chile, pimiento                                                                                  
  • AJI PICANTE: aji, chile, conguito, chilcote, puta parió
  • AJONJOLÍ: sésamo
  • ALBAHACA: basílico
  • ALMIDÓN DE MAÍZ: maicena, fécula de maíz
  • ALMIDÓN DE MANDIOCA: harina de yuca
  • ALUBIA: judía, poroto, frijol
  • ANANÁS: piña, abacaxí
  • ARVEJA: alverja, guisante, petit pois, chícharo
  • AZÚCAR IMPALPABLE: azúcar en polvo, azúcar glass


    • CALABAZA: ahuyama, ayote, tecomate
    • CANGREJO: jaiba
    • CEBOLLA DE VERDEO: cebollín, cebollita verde
    • CEDAZO: tamiz, colador, ayate
    • CEREZA: guinda
    • CERVEZA: agria, birra, espumosa, chop, lager,
    • CHANCHO: cerdo, puerco, marrano, cochino
    • CHAUCHA: poroto verde, judía verde, vainita, habichuela
    • CHICHARRÓN: cuero y grasa de cerdo crocantes
    • CHILE: ají picante, guindilla
    • CHOCLO: maíz, jojoto, elote, chilote, mazorca
    • CILANTRO: coriandro, culantro
    • COMINO: kummel
    • CONDIMENTOS: aliños
    • CORDERO: borrego
    • COSTILLA: chuleta, costeleta



    • BANANA: plátano, cambur
    • BANANA PEQUEÑA: guineo,banana de oro
    • BATATA: camote, boniato, ñame, papa dulce
    • BIFE: bistec, filete de carne vacuna
    • BOQUERÓN: anchoa de carne más blanco
    • BRÓCOLI: brécol
    • BROCHETTE: anticucho, brocheta, pincho larga