Antes que nada y por ser hoy un día tan especial;
Muchas Felicidades MUJER!!!!!!
Y para eso merecemos deleitarnos con una rica Tarta de Ciruelas; hoy nada de cosas saladas, solo dulce y más dulce... nada de prohibiciones!!!!!!!!!!!!!
Es nuestro día no????
Ingredientes para la masa:
200grs de harina
100grs de manteca
100gr de azucar impalpable
1 huevo
Para el relleno:
1 kg de ciruelas
1 cda de manteca en cubos
azúcar
Lavamos las ciruelas, las cortamos al medio y les sacamos el carozo. Luego a cada mitad le hacemos un corte sólo de un lado y hasta casi el centro. como si fuera un "Pacman", esto es para que se abran mientras se cocinan.
La masa es super sencilla pues mezclamos todos los ingredientes ( la manteca yo la ablando un poco en el micro), y la dejamos descansar 30 minutos en la heladera.
Enmantecamos y enharinamos un molde de tarta o una asadera no muy grande y luego de haber dejado descansar la masa la puedo estirar con palote o simplemente con los dedos la voy poniendo en el molde.
La cocino unos 10 min en horno suave.
Saco y coloco las ciruelas bien encimadas una al lado de la otra y por encima le pongo los cubitos de manteca y azúcar .
Va a horno hasta que las ciruelas estén cocidas. Las pueden pinchar para que apure un poco la cocción pues a veces si aún no están muy maduras les lleva más tiempo.
Cuando la sacamos del horno volvemos a espolvorear con azúcar y LISTA!!!!!!!!!!!!!!
Esta tarta se puede hacer con duraznos en gajos también.
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