miércoles, 20 de abril de 2011

Alfajorcitos



Llegó la semana de pascuas, las vacaciones, y por ende una semanita de descanso, pero previo a todo esto las maestras del cole donde van mis hijas, realizaron una merienda compartida  donde las mamás y/o papás tuvimos que COCINAR!!!!!! A mi me gusta pero hubo mucha cosa comprada, por tiempo o por muy pocas ganas de cocinar quizás.
Por eso yo decidí, dado mi poco tiempo cocinar unos alfajorcitos rápidos, fáciles y deliciosos.

Acá va la receta para aquellos que deseen hacerlos:

300 grs de harina
200 grs de manteca ( un poco menos quizás )
100 grs de azúcar impalpable


Mezclamos la harina con el azúcar impalpable y agregamos la manteca fría en trozos o cubos pequeños y comenzamos a deshacerla hasta tener una arena gruesa con esa mezcla.( yo uso 2 cuchillos y voy cruzándolos entre la manteca y la harina para no calentar la manteca con el calor de mis manos)
Formamos ahora si con las manos, el bollo y lo dejamos descansar en heladera una media hora envuelto en un film.
Sacamos de heladera y estiramos  bien finita la masa y cortamos con algún molde divertido que tengamos o un vasito y colocamos en asadera.
Cocinamos en horno moderado unos 15 minutos o hasta que veamos que esten apenas con un colorcito dorado.
Enfriamos y pasamos a formar nuestros alfajorcitos.
Yo los rellené con dulce de leche que era lo que tenía en casa pero quedan riquísimos con mermelada de frutilla y en vez de chocolate por encima le ponemos azúcar impalpable.
Y hoy que está lloviendo... está para comerse alguno de estos con un tecito o mate no??!!!