viernes, 11 de junio de 2010

De ricota y pasas... mi tarta

Fiesta es lo que viven la mayoría de los hombres con el mundial y que mejor si tu país está también. Fiesta que por más que uno no quiera, no para de hablar, de comentar y de vivir. Se te pega, si, se te pega aunque no te guste porque sino sos un bicho raro, una rareza de este mundo.
Asi que vamos arriba la celeste que no ni no...!!!!!!!!!!!!!!!!

Hoy aprontandome para ver el mundial por la tele, he decidido comentarles la receta de una especie de tarta de ricota que en casa tiene muchisima aceptación...1 día y medio es lo que ha alcanzado a durar siendo solo 2 personas mayores.
Eso es ACEPTACION.



La receta:

  • Masa:

300 grs.  de harina
150 grs. de azúcar
100 grs. de manteca
2 ctas de polvo de hornear
ralladura de limón a gusto
3 ó 4 cdas. de leche

  • Relleno:

500 grs. de ricota
100 grs. de azúcar
2 huevos
ralladura de limón
1 cda. de manteca
pasas de uva a gusto

Se bate la manteca con el azúcar y  agrego lo seco y lo voy mezclando con tenedor.
Luego la leche la cantidad que crea necesaria como para que la masa quede lo bastante homogénea para luego colocarla apretándola con los dedos en asadera desmontable.
Mezclamos el relleno con tenedor para que la ricota quede bien desgranada, agregamos las pasas y una vez terminado esto lo coloco por encima de la masa.
Llevamos a horno por unos 30 minutos aprox. dependiendo del horno.



Bueno que les quede rica!!!!!!!!!
Yo me voy a ver el partido que ya me están reclamando...

miércoles, 2 de junio de 2010

Torta con yogurt de Durazno

Ya hace unos días que hice esta receta recomendada por Gaby una compañera de trabajo, y la verdad por lo que dice el refrán el alumno supera al maestro... Es una broma, claro.
Lo que sucede es que cuando me contó sobre la torta que hacía que era deliciosa, y vaya que me tuvo a cuentos con lo de la torta de durazno, porque nunca me llevaba la receta y de tanto que jorobaba yo de que me tenía a cuentos que al final llegó con receta en mano pero con muchos consejos:
que no me preocupara si no me crecía
o no se me doraba
o no se que otras tantas cosas que la hice y quedó bárbara, dorada, crecida y deliciosa.
Es una torta tipo bizcochuelo, suave, muy suave con apenas un sutil sabor a durazno; pero que como dice ella para aquellas personas que son rompe cocos con la comida, es una torta ideal.
Delfi que no es para nada dulcera le encantó y pidió bis más de una vez.

La Receta:

4 huevos
2 tazas de azúcar
1/4 taza de aceite
1 taza de yogurt de durazno
2 tazas de harina
2 cdas de polvo de hornear


Batimos los huevos con el azúcar y agregamos el aceite y el yogurt.
Cuando la preparación este bien batida, agregamos la harina ya mezclada con el polvo de hornear y bato un poco más ( un minuto aprox).
Una vez terminado esto llevo en molde enmantecado por unos 40-45 minutos dependiendo del horno.